본문 바로가기
정보

2025 년 5월 요리 경연 대회

by 공부하는 근로자 2025. 3. 3.

 

2025년에는 5월에 개최되는 요리 경연대회가 두 곳이 있습니다.

(사)한국 음식 관광협회 -- 한국국제요리경연대회

(사)한국  조리협회 -- 대한민국 국제요리&제과 경연대회

같은 5월달에 두 대회가 일주일 차이로 열리기 때문에

하나씩 살펴 보도록 하겠습니다.

 

먼저 (사) 한국 음식 관광협회의 한국국제 요리경연대회 입니다.

대회 일정 2025.05.16 (금) ~ 05.18 (일)

양재 aT 센터 2 전시관

(사) 한국 음식 관광 협회

 

매년 조리업계 종사자 및 조리 관련학과 학생, 그리고 일반인 등의 

선수들이 출전하여 선의의 경쟁을 벌이며, 주무부처와 지자체 등 기관에서

상장과 메달을 수여함으로 많은 조리인에게 동기 부여와 자긍심을 심어 주는 대회입니다.

접수는 선착순이며,

한국 음식 전시 경연, 테이블 세팅, 개인조각경연, 군 경연, 라이브 경연, 개인전시 경연,

제과제빵 경연, 떡 경연, 식음료 경연, 단체 라이브 경연, 단체 전시경연 등

여러 부문이 있으며

접수 마감전에 등록이 종료될 수 있으니 입회비 납부를 참가접수 전에

완납하는 것이 좋다고 합니다.

접수기간 : 2025.0303(월)~2025.05.02(금)

제출서류 : 재학증명서 (학생참가자)

-경연 당일 레시피 3부 제출-

접수 방법 : 참가신청서 작성 후 홈페이지 내 온라인 접수

참가신청서 제출은 자동적으로 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회

참가규정에 동의함을 의미하므로, 경연 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을

홈페이지에서 다운로드하여 숙지해야 합니다.

                                                     복장규정 : 위생복 및 위생모(흰색), 검은색 바지

                                                                     한국음식전시경연 참가자 : 한복, 정장, 조리복 필요



학생참가자는 전원 재학증명서 / 청소년증 / 생년월일이 기재된 학생증 중 

하나를 첨부해야만

학생 입회비(10만 원) =참가비로 책정된다.

일반은 20만 원

* 한국 음식 전시 경연은 사무국으로 문의 02-737-2210


* 경연 별로 참가 인원이 기준 인원에 미달될 경우, 상황에 따라 경연 진행이 불가할 수 있으니 참고 바랍니다.

* 라이브경연, 학생투투탱고, 제과제빵 경연 등 일부 경연은 

참가신청서 제출이 빠른 팀에 우선적으로 경연 일정을 배정합니다. 

희망하는 경연 날짜가 있으신 분들께서는 빠르게 접수하셔야 합니다.

요일 별로 시상식이 진행되나

금요일에 금상을 수상하게 된다면 기관장 상을 받을 확률도 있을 수 있어서

일요일인 마지막 날 시상식 시간에 반드시 참석을 해야 합니다.

 

2024년도 대회 시상식

https://kfkt.co.kr/

 

다음은 (사)한국 조리 협회의 대한민국 국제요리&제과 경연대회입니다. 

각 부문별 , 세부 사항은 홈페이지 참가 규정집을 꼭 필독하셔야 합니다.

대회 일정 :  2025. 05.23 (금) ~ 25 (일)

양재 aT센터 제2 전시장

 

(사)한국 조리협회

 

참가 접수 시 레시피를 첨부하지 않아도 참가 접수는 가능하며,

레시피는 대회일 전(5월 22일)까지 이메일로 제출 완료 하고

대회 당일 최종 출력본 2부 지참하셔야 합니다.

 

해를 거듭할수록 참가 연령층이 다양해 보이며,

예체능 못지않게 조리전공을 꿈꾸는 꿈나무들의

열띤 경연 대회가 될 것으로 전망해 봅니다.

모두들 열심히 갈고닦은 실력으로 선전하시기를 바랍니다.

 

2024년도 대회 시상식

 

접수기간 : 2025.02.10.(월) ~ 04. 25.(금) 15:00까지 선착순

연회비 (참가비) 일반 13만 원/학생 10만 원

전화 02-802-7666/7669

 

- 대회참가신청 바로가기 :  https://kcf90.com/competition/competition_list.html

728x90
반응형