떡 제조 기능사 시험에 대해 알아보겠습니다.
떡 제조 기능사
곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 식품 위생과 개인 안전 관리에 유의하여 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 직무이다.- 큐넷 발췌

그런 자격증도 있었어?
하시는 분도 계실 텐데요
현재 2023년 6월 기준
2023. 정기 기능사 시험은
4회 차 한 번만 남아 있네요.
필기 원서접수: 23. 08. 28~ 08. 31
(첫날 오전 10시 ~ 마지막 날 오후 6시까지 인터넷 접수)
100점 중 60점 이상이면 합격
필기시험은 객관식 60문항
시험 시간은 1시간
수수료 14,500원
필기에 합격을 했다면
당연히 실기를 접수 해야겠쥬~

실기 원서 접수 2023.10.16. ~ 19
수수료 37,300원
실기는 출제되는 두 가지의 떡을
2시간 안에 완성을
해야 합니다.
내년에는 4가지의 떡이
더 추가되어 출제가 된다고 합니다.

우리는 모두 필기시험에 합격할 거니깐
준비물은 미리미리 잘 챙겨서
시험 보는 날에
당황하지 않기로 합시다.
모두들 연말에는 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

728x90
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
'각출'과 '갹출'의 차이를 알고 계시나요? (0) | 2025.03.04 |
---|---|
2025 년 5월 요리 경연 대회 (0) | 2025.03.03 |
떡 제조기능사 실기 시험 문제 < 콩설기 > (1) | 2023.07.23 |
근로장려금 정기분 지급일 (0) | 2023.07.19 |
칵테일 조주 기능사 (0) | 2023.06.30 |