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쿠킹

샐러드의 맛을 살리는 비밀! ' 발사믹 드레싱 '

by 공부하는 근로자 2025. 5. 8.

 

 

발사믹 드레싱 

Balsamic Dressing

 

 

 

알배기 배추를 샐러드 야채로 이용을 해서 놀랬다.

나의 창의력 부족한 고정관념에 뒤통수를 맞은 기분이랄까

신박한 맛의 즐거움을 느껴본다.

 

 


 

발사믹  드레싱

 

올리브 오일 150ml

발사믹 식초 50ml

다진 양파 10g

꿀 10g

소금 약간

후추 약간


 

Tip : 파마산 치즈 가루를 넣어 풍미를 살려 줄 수 있다.

 

 

위 사진의 뉴먼스 오운의 드레싱은

영화배우 고(故) 폴 뉴먼이

자신의 성을 딴 식품회사 ‘뉴먼스 오운(Newman’s Own)’에서  만들었으며

‘유기농’이라는 말이 낯선 시절 유기농에 대한 대중적 인기를 불러일으키는 데 큰 역할을 했으며

드레싱을 포함한 식품회사를 현재 그의 딸이 운영하고 있다는 정보이다.

 

 

소스를 배합하기 전에 알배기 배추는 4등분으로 나누어 소금에 살짝 절인  후

씻어서 물기를 꼬옥 짜 준비한다.

믹싱볼에 올리브오일과 발사믹 식초를 넣고 거품기로 젓는다.

양파는 다지고 마늘은 기호에 따라 다져서 넣어도 좋다.

걸쭉하게 될 때 까지 재료들을 섞는다.

꿀, 소금, 후추를 넣어 준뒤 마무리 한다.

 

 

발사믹 드레싱과 방울 토마토는 꿀 조합인 듯 !!

 

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